☆年長児サマーキャンプ(湯布院山荘四季にて)☆                ☆大運動会☆

☆九六位山山登り☆                  ☆お店やさんごっこ☆

平成29年度 みどり幼稚園

お知らせコーナー

H29.10.3 更新

平成30年度 新入園児募集のご案内

入園願書受付

10月2日から願書を受付しています。

※3歳児(年少児)・・・若干名募集中(入園をお考えの方は、お早めにご連絡下さい)

※4歳児(年中児)・・・定員に満たしたため、募集は締切しました。

※5歳児の受付は行っておりません。

※当園は現在、大分市と取り決めした2号認定の認可定員を超えて運営しています。

H30年4月1日からの新入園児の2号認定の受け入れが出来ませんのでご了承下さい。

0~2歳児クラスへの入園をご希望の方

※当園独自の保育方針があります。

必ず当園の資料において説明をうけてから、入所施設の希望を出して下さい。

入園の説明をお聞きになりたい方、支給認定証や入所申請書類など

簡単な事であれば説明しますので、まずはお電話にてご相談下さい。

<当園への入園方法、及び手順>

1.まずは、当園にて保育方針の資料や説明を聞いて下さい。

(説明を受けたからと言って、入園できる確証はありません)

2.支給認定証(3号認定)交付のための申請書へ記載(申請書は当園や大分市にあります)

→大分市に直接提出する

3.「希望施設入所申請書」に記載し大分市へ提出

4.当園の入園が決定した場合、こちらから面接等来園の日程をお知らせします

☆入園時に納入頂くもの・・・0~2歳児全員対象です☆

○入園受入準備費(33,000円)  ○入園前面接料(1,000円)

○園服や園帽などの園指定の物品購入(0,1,2歳で購入するものが異なります)

☆月1回の発行「みどり通信」です☆

4月号→                   5月号→

6月号→                   7月号→

8月号→

☆平成29年度「わんぱく広場」について☆

今年も月一で開催します!

詳しくは 》こちら《

日程等の詳細は上をクリックしてね☆彡

☆ ☆

HOMEPAGE